Ohne Ei Vegane Mayonnaise selber machen
Eine Mayonnaise ganz ohne Ei herzustellen, ist gar nicht schwer. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.
Viele wagen sich an selbstgemachte Mayo nicht so richtig ran, weil es angeblich nicht schwierig ist und viel schief gehen kann. Das stimmt aber eigentlich gar nicht so richtig. Wichtig ist nur, dass du das Öl langsam und nach und nach zur übrigen Masse gibst, um eine richtig schön cremige Konsistenz zu erzielen. Das gilt für herkömmliche Mayonnaise genauso wie für dieses vegane Mayo-Rezept.
Rezept für schnelle vegane Mayonnaise
Zutaten
- 100 ml Sojamilch
- 200 ml Rapsöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Estragon
Zubereitung
- Sojamilch, Senf, Balsamico-Essig und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Mit einem Stabmixer pürieren bis die Masse cremig und und leicht fest.
- Jetzt das Öl erst in kleinen Tropfen und dann in einem dünnen Strahl in die Schüssel laufen lassen. Dabei immer weiter mixen. Dass du so langsam mit Öl vorgehst, ist ganz wichtig, um die richtige Konsistenz für deine vegane Mayonnaise zu erhalten.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragon abschmecken. Den Estragon kannst du auch weglassen, aber er gibt der veganen Mayo nochmal eine richtig leckere Würze.
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