Aus nur 3 Zutaten Vegane Kräuterbutter
Super schnell zubereitet und einfach nur lecker zu Fleisch, Gemüse oder einfach pur auf frischem Baguette.
Zum Grillen darf Kräuterbutter nicht fehlen. Natürlich kannst du diese auch fertig kaufen, aber unsere selbst gemachte schmeckt einfach viel besser und sie ist zudem auch noch vegan.
Rezept für vegane Kräuterbutter
Zutaten
- 250 g vegane Butter (von Alsan) oder Margarine, zimmerwarm
- 150 g gemischte Kräuter (TK)
- 2 Knoblauchzehen
Tipp: Für die Kräuterbutter eignen sich TK-Kräuter sehr gut, aber du kannst natürlich auch frische Kräuter verwenden.
Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Kräuter gegebenenfalls hacken und mit dem Knoblauch zur Butter geben und gut miteinander vermengen.
- Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
Tipp: Du kannst die Kräuterbutter auch gleich auf Vorrat zubereiten und dann einfach in kleinen Portionen einfrieren.
Mehr zum Thema