Vegan und ohne Ei Trüffelmayonnaise ohne Ei

Mit dieser leckeren Mayo verwandelst du jede Portion Pommes in eine super leckere Deluxe-Beilage.

Trüffelmayo_LR_v1-2

Selbst gemachte Mayonnaise schmeckt einfach um Längen besser als gekaufte aus dem Supermarkt. Außerdem kannst du bei der Zubereitung total kreativ sein und viele verschiedene Variationen daraus machen – wie zum Beispiel diese super leckere Trüffel-Mayo. Die Zubereitung geht ganz schnell und du kannst deine Gäste auf jeden Fall damit beeindrucken.

Sie passt nicht nur zu Pommes, sondern auch als Sauce für lecker cremigen Eiersalat oder als Dip zu frischem Roastbeef. Probier es einfach mal aus!

Zutaten:

  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 25 ml Trüffelöl
  • 200 ml ungesüßte Soja- oder Hafermilch
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • evtl. einen TL Mehl

Zubereitung:

  1. Sojamilch in ein hohes Gefäß geben und Senf und Salz dazugeben.
  2. Mit einem Stabmixer auf höchster Stufe pürieren.
  3. Sonneblumenöl mit Trüffel mischen und unter Rühren in einem dünnen Strahl zur Milch gießen.
  4. Wenn die Mayo langsam fest wird, Zitronensaft dazugeben und weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Tipp:

  1. Wenn die Mayo noch zu flüssig ist, gibt einfach einen TL Mehl hinzu.