Schnell und einfach Wasabi-Mayonnaise
Passt perfekt zu Fisch und asiatischen Gerichten.
Wer gern Sushi ist, wird Wasabi und bestimmt auch unsere Wasabi-Mayo super lecker finden. Anders als bei Chilis, deren Schärfe vor allem im Mund wahrgenommen werden, steigt die Schärfe des Wasabis in die Nase. Ähnlich ist es auch, wenn du Meerrettich ist.
Zutaten
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 TL Limettenschale
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL Wasabi-Paste
- 1 EL Zucker
Tipp: Die Zutaten verbinden sich am besten, wenn sie alle Zimmertemperatur haben.
Zubereitung
- Ei mit Sonnenblumenöl, Salz und Zucker vermengen.
- Limettenschale abreiben und Saft auspressen.
- Schale und 3 EL Limettensaft dazugeben und verrühren.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
Kalorien: 193
Proteine: 1
Fett: 19
Kohlenhydrate: 3
Portionen: 6
Tipp: Bei asiatischen Gerichten kannst du in deine Mayonnaise noch Koriander und etwas frischen Ingwer rühren. Ich habe die Wasabi-Mayo auch mal als Dressing für einen würzig scharfen Thunfisch-Salat benutzt. Das kann ich auch wirklich empfehlen.
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