Sushi mal anders Sushi-Tacos: Der neue Foodtrend für zu Hause
Sie mögen Sushi, aber Ihnen fällt das Rollen der japanischen Spezialität schwer? Dann werden Sie Sushi-Tacos (auf Hawaii auch bekannt als Poké Tacos) lieben. Der neue Foodtrend gleicht nämlich einem Taco. Wir haben die besten Rezepte zusammengestellt.
Mhh, sehen diese Sushi Tacos nicht köstlich aus? Für alle Sushi-Fans haben wir in dieser Galerie unwiderstehliche Rezepte gesammelt, die als Snack zwischendurch schmecken oder als Fingerfood auf der nächsten Party serviert werden können. Wir wünschen guten Appetit!
Taco mit Lachs
Für Lachs-Liebhaber könnte diese Kreation nicht göttlicher sein: Auf rundlich geformte Nori-Blätter (Algenblättern) legen Sie gekochten Klebereis aus und befüllen das Schiffchen mit Lachs, Ingwersauce, Sesam, Chilliöl, Sojasaucse und Seealgen. Wenn Sie mögen, verfeinern Sie Ihren Sushi-Taco noch mit Sushi-Essig.
Taco aus Spinat
Das Raffinierte an diesem Taco: Die Basis sind keine Algenblätter, sondern eine Mischung aus Babyspinat, Mehl, Eiern und Käse! Damit ist die Kreation kein klassischer Sushi-Taco, aber eine abwechslungsreiche Alternative. Die Taco-Muscheln können Sie nach Belieben befüllen, denn auf Basis von Spinat schmeckt ja eigentlich alles, oder?
Tofu-Taco
Zugegeben: Diese Variante sieht eher aus wie ein Sandwich. Aber wir wollten Ihnen die wunderbare Kreation mit Tofu nicht vorenthalten. Der heimliche Held ist nämlich nicht das Tofu, sondern die Süßkartoffeln. Die geben jedem Bissen noch ein bisschen mehr Pep. Und das Beste: Sie können die Variante mit ins Büro nehmen und zum Mittag genießen, denn sie macht wirklich satt!
Knuspriger Taco im California-Stil
Für diese Sushi-Tacos benötigen Sie kleine Tacoschalen, die sie zunächst frittieren. Anschließend legen Sie Ihren Taco mit einem Nori-Blatt aus. Nur so bekommen Sie den authentischen Geschmach einer California-Sushirolle. Dann befüllen Sie Ihr Schiffchen mit Klebereis und toppen den Taco mit etwas würziger Mayonnaise.
Scharfer Taco mit Jalapeños
Dieser Taco beweist entgültig, dass Sie sich nicht zwischen japanischer und mexikanischer Küche entscheiden müssen: Füllen Sie Ihr Taco-Blatt mit Reis, geben Sie rohen Lachs dazu und garnieren Sie alles mit Jalapeños. Nichts für schwache Nerven - aber richtig lecker für alle, die es scharf mögen. Unser Extra-Tipp: Röstzwiebeln.
Thunfisch-Taco mit schwarzem Sesam
Für den besonderen Hochgenuss den frischen Thunfisch in schwarzem Sesam wenden und anschließend in die Taco-Schale legen. Kohl, Lauchzwiebeln, Möhren und Radieschen dazugeben und alles mit einer Creme aus Avocado, Mayonnaise, Wasabipulver, Wasser, Reisessig und Salz verfeinern. Wir versichern Ihnen: Die Thunfisch-Tacos machen süchtig!
Taco mit Mango, Thunfisch und Bohnen
Sie mögen es gerne mal süß-herzhaft? Dann testen Sie unbedingt diese Taco-Idee: Zusätzlich zu (rohem) Thunfisch kombinieren Sie einfach Mangostückchen und rote Bohnen. Für die japanische Komponente einfach Klebereis dazufüllen. Eine Sour-Creme passt wunderbar dazu.
Taco mit Avocado und Lachs
Sonst als "Crazy Salmon"-California Roll bekannt, fehlt bei diesem Taco nur die Mayonnaise (ist ja ohnehin figurfreundlicher ...). Wer es lieber vegan möchte, lässt einfach den rohen Lachs weg. Weitere Zutaten: Ingwer, Reis, Lauchzwiebeln, Rotkohl, Weißkohl, Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch.
Taco mit gebackenen Shrimps
Tacos aus Nori-Blättern haben Sie nun kennengelernt - aber woher kommt die abgewandelte Sushi-Idee eigentlich? Tatsächlich nicht aus Japan, sondern aus den USA. In Los Angeles serviert der Pop-Up-Shop "Norigami" verschiedene Sushi-Tacos, basierend auf den Algenblättern. Die Idee ist übrigens aus einem Abend voller Langeweile und viel Alkohol entstanden ...
Für den Taco mit knusprigen Shrimps einfach ein Nori-Blatt zum Taco formen, frittieren. Dann mit Reis füllen und mit den ebenfalls frittierten Shrimps garnieren. Etwas würzige BBQ-Sauce dazu - fertig.
Taco mit Ananas und Thunfisch
Dieser Taco hat es in sich...Die Salsa besteht nämlich aus feingehackter Ananas, Rotkohl, roter Zwiebel, Jalapenos, Koriander, Limettensaft, Salz und – einem Teelöffel Tequila. Das Rezept stammt von einer Amerikanerin, die den Schnaps zum Sushi-Weizentortilla wärmstens empfiehlt. Tipp: Statt Thunfisch können Sie natürlich auch Lachs nehmen und Reis dazufüllen.