Gesund und lecker Süßkartoffelnudeln mit Lachs

Nicht nur aus Zucchini können Sie sich schmackhafte Nudeln zaubern. Die orangefarbene Süßkartoffel kann ebenfalls als Ersatz für Pasta auf Ihrem Teller landen. Wir verraten Ihnen, wie das geht und ein leckeres Rezept.

Süßkartoffel-Nudeln

Pasta ist und bleibt ein Dauerbrenner in der Küche. Leider schlägt Pasta aus Getreide auch mit ordentlich Kalorien und Kohlenhydraten zu Buche. Zum Glück gibt es als gesunde Alternative Gemüse-Nudeln! Zucchini-Pasta haben wir bereits für uns entdeckt. Nun ist auch die Pastavariante aus Süßkartoffeln auf dem Trendradar aufgetaucht. 

Warum Süßkartoffeln so gesund sind

Beta-Carotin und Vitamin E sind reichlich in der gesunden Knolle enthalten. Auch Kalium, das blutdrucksenkend und flüssigkeitsausgleichend im Körper wirkt, ist gut für unsere Gesundheit.

Süßkartoffel-Nudeln herstellen: So einfach geht es

Für Ihre Gemüse-Nudeln aus der gesunden Knolle benötigen Sie lediglich einen Sparschäler. Waschen Sie die Süßkartoffeln gründlich und schälen Sie die Knollen. Schneiden Sie nun mit dem Sparschäler dünne, lange nudelartige Streifen von dem Gemüse. Es gibt auch spezielle Spiralschneider, die Ihnen die Arbeit erleichtern und ein noch besseres Ergebnis zaubern.

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffelnudeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 große Tomaten
  • 200 g Lachsfilet
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 1 El Olivenöl

Zubereitung

  1. Bereitet die Nudeln wie beschrieben mit dem Sparschäler vor.
  2. Schneidet Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel.
  3. Dünstet beides in einer Pfanne mit dem Öl an, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Gießt diese mit der Sahne auf und lasst sie kurz köcheln.
  4. Nun bratet das Lachsfilet in einer zweiten Pfanne an oder füllt die Sauce kurz in eine Schüssel.
  5. Ist der Lachs durch, zerteilt ihr ihn grob in Stücke und gebt die Sauce wieder dazu.
  6. Jetzt gebt die Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser. Nach etwa 2 Minuten sind diese bereits gar.
  7. Vermengt in einer Schüssel Sauce und Nudeln und streut die gehackten Walnüsse darüber - fertig!

Kalorien: 539
Proteine: 19
Fett: 33
Kohlenhydrate: 37
Portionen: 4 Portionen

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