Zuckerfrei und gesund Buddha Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln
Ich verrate euch mein Lieblingsrezept für eine Buddha Bowl mit gerösteten Süßkartoffeln - gesund und super lecker!
Zutaten für eine Bowl
- 100 g Baby-Spinat
- 1 kleine rote Bete
- 100 g Brokkoli
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 EL Kürbiskerne
- 1/4 Mango
- 50 g Feta
Für die gerösteten Süßkartoffeln
- 1 kleine Süßkartoffel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Chillipulver
Für das Dressing
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Chillischote
- 1 TL Sesamöl (geröstet)
- Saft einer halben Limette
Zubereitung
- Süßkartoffel waschen, abbürsten und in etwa 2cm dicke Stücke schneiden.
- Salz, Pfeffer, Zimt und Chilipulver mit dem Olivenöl verrühren und die Stücke darin wälzen bis sie komplett mariniert sind. Ich nehme dafür immer gerne eine verschließbare Frischhaltedose und schüttel Alles einfach durch.
- Danach kommen die Süßkartoffeln auf ein Blech mit Backpapier und für 20-25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr den Brokkoli putzen und in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Alle anderen Zutaten müssen nur noch gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
- Und schon könnt ihr mit dem Anrichten beginnen: der Spinat unten als Boden und alle anderen Zutaten wie „Kuchenstücke“ darauf und schließlich auch die Süßkartoffeln.
- Zum Schluss müsst ihr für das dressing den Knoblauch pressen, die Chillischote schneiden und mit dem Sesamöl und dem Limettensaft vermengen. Einfach über die Buddhal Bowl gießen und genießen.
Kalorien: 1110
Proteine: 29
Fett: 63
Kohlenhydrate: 98
Mehr zum Thema
Schlagworte: