Besondere Kuchen Schoko Magic Cake

Den leckeren Kuchen mit den magischen Schichten kannst du jetzt auch in Schoko backen.

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Da dir unsere Magic Cakes mit Blaubeeren und der mit weißer Schokolade so gut gefallen haben, dachte ich, du freust dich sicher über ein Rezept für super schokoladigen Zauberkuchen. Ich war zwar ein bisschen traurig, dass ich die drei Schichten auf dem Bild nicht so einfangen konnte, aber man schmeckt sie auf jeden Fall. :)

Rezept für Schoko Magic Cake

Zutaten für eine 20er-Form (eckig oder rund):

  • 120 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt flüssig
  • 110 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 EL Puderzucker
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Mark und –schote erwärmen, nicht aufkochen!
  3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz zugeben. Schüssel, Rührbesen müssen unbedingt sauber und fettfrei sein. Sonst wird das Eiweiß nicht steif. Den fertigen Eischnee in eine Schüssel geben.
  4. Dann die Eigelbe mit Zucker und 1 EL Wasser hell-cremig schlagen. Flüssige Butter und das Vanilleextrakt zugießen, erst auf niedriger unterrühren, dann auf mittlererer Stufe unterschlagen.
  5. Mehl mit dem Kakaopulver vermische und in 3 Portionen unterrühren. Aus der warmen Vanillemilch die Schotenhälften entfernen. Dann die Vanillemilch unter langsamen Schlagen zugießen.
  6. Zum Schluss den vorbereiteten Eischnee mit einem Teigschaber in drei Portionen unterheben, nicht rühren. Es müssen noch kleine Wölkchen an der Oberfläche schwimmen.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (20x20cm) oder eine gefettete, geschlossene Mini-Springform (20cm ∅) füllen, in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen und erst dann in den heißen Ofen (155 Grad, Ober- und Unterhitze, 2. Schiene von unten) schieben und 50-60 Minuten backen.
  8. Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Kuchen darin vollständig auskühlen lassen. Dann in der Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  9. Mit frischen Himbeeren und bestäubt mit Kakaopulver oder Puderzucker servieren.

Wenn du noch mal sehen willst, wie die einzelnen Schritte aussehen, dann schau mal hier. Das ist zwar nicht die Variante mit Kakao, aber die Schritte sind natürlich die Gleichen. :)