Fluffig wie Zuckerwatte Japanischer Käsekuchen

Ein Kuchen, der aus nur drei Zutaten besteht und nach dem Backen groß, luftig und einfach köstlich schmeckt: Das kann nur der japanische Käsekuchen sein, der derzeit durch das Web geistert. Wir haben das Trend-Rezept für euch!

Japanischer Käsekuchen ist so fluffig wie Zuckerwatte

Er soll eine Konsistenz haben wie Zuckerwatte: Der japanische Käsekuchen der Youtuberin Ochikeron kommt mit nur drei Zutaten aus und zergeht geradezu auf der Zunge. Mehrere Millionen Mal wurde ihr Backvideo auf der Internetplattform bereits angeklickt, in dem sie erklärt, wie der fluffige Käsekuchen gemacht wird. Wir haben das Rezept für euch:        

Zutaten für eine Springform ø 20 cm

  • 3 Eier
  • 120 g weiße Schokolade
  • 120 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Trennt zunächst die Eier und stellt das Eiweiß in den Kühlschrank. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Gebt anschließend die Schokolade in eine kleine Metallschüssel und schmelzt die Stücke über einem heißen Wasserbad. Ist die Schokolade flüssig, könnt ihr die Schüssel beiseite stellen und die Schokolade etwas auskühlen lassen.
  3. In dieser Zeit wird das Eiweiß sehr steif geschlagen. Vermischt die geschmolzene Schokolade mit dem Frischkäse in einer sauberen Schüssel und rührt anschließend die Eigelbe unter. Unter die entstandene Creme könnt ihr nun vorsichtig den Eischnee heben.
  4. Legt eine Springform (20 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier aus. Auch an den Rand der Springform sollte Backpapier mithilfe von etwas Butter geklebt werden, sodass der Teig beim Backen daran hochwachsen kann.
  5. Füllt nun den Teig in die Springform und lasst die Form einige Male aus geringer Höhe auf die Arbeitsfläche fallen, sodass mögliche Luftblasen aus dem Teig entweichen können.
  6. Stellt die Springform in ein tiefes, mit Wasser gefülltes Backblech. Es reicht aus, wenn der Fuß der Springform mit Wasser bedeckt ist. Bei 170 Grad muss der japanische Käsekuchen etwa 15 Minuten backen.
  7. Schaltet die Temperatur nach dieser Zeit runter auf 160 Grad und backt den Kuchen erneut 15 Minuten. Danach sollte der Kuchen bei ausgeschaltetem Ofen und geschlossener Tür weitere 15 Minuten durchziehen.
  8. In seiner Form sollte der Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen. Nach dem Herauslösen kann er mit Puderzucker bestreut werden.