Schnell und einfach Rote-Bete-Cranberry-Taler

Ihr wolltet schon immer eure Keksplatte mit pinken Plätzchen aufpimpen und seid generell verrückten Kekskreationen nicht abgeneigt? Dann seid ihr hier genau richtig! Denn dieses Rezept verrät euch wie ihr Rote-Bete-Cranberry-Taler backen könnt!

Rote Bete-Cranberry-Taler

Diese hören sich nicht nur aussergewöhnlich an, sondern sind auch noch gut für die Figur! Okay, also gut für die Figur ist vielleicht ein wenig übertrieben, aber ihr werdet auf jeden Fall nicht davon zunehmen, wenn ihr sie nur anguckt (wie das ja bekanntlich bei allen leckeren Keksen der Fall ist...). Nun ja, genug geschnackt und lasst uns ans Backen gehen!

Zutaten für zwei Backbleche Kekse

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Milch
  • 60 g Soft-Cranberries
  • 4 EL Rote-Bete-Saft
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

  1. Zu allererst solltet ihr die 125 g zimmerwarme Butter (Achtung: sie darf nicht zu weich sein und am besten in Stücke geschnitten), den Zucker (100 g) und die Prise Salt mit den Knethaken kneten bis der Teig schön glatt ist.
  2. 190 g Mehl, die Speisestärke und das Weinsteinbackpulver gut miteinander vermischen und nach und nach mit der Milch zu der Buttermasse geben und vermengen. Den fast fertigen Teig auf eine gut "bemehlte" Fläche legen und mit den Händen gut alles miteinander vermengen.
  3. Die fruchtigen Soft- Cranberrys (60 g) schön zerhacken und mit dem Rote Bete-Saft und 2 EL Mehl vermengen und unter den Teig kneten. Den jetzt fertigen Teig auf einer bemehlten Fläche zu zwei gleich großen Rollen (ca. 4 cm Durchmesser und 25 cm lang) formen. Am besten wickelt ihr die beiden Rollen in Frischhaltefolie ein und lasst sie mindestens 2 Stunden kalt stellen (am besten ist es jedoch über Nacht).
  4. Wenn der Teig lange genug geruht hat, könnt ihr den Ofen schon mal auf 190 °C (Umluft 170°C) vorheizen. Mit einem schön scharfem Messer könnt ihr die Rollen in jeweils ca. 1 cm dicke Cookies schneiden. Den Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und für 13-15 Minuten backen.

Tipp für besonders leckere Cookies: Ihr könnt in den Teig auch noch Mandeln geben! Schmeckt sehr lecker und der nussige Geschmack in den Keksen ist echt toll!

Happy Baking!