Passend zur Rhabarberzeit Rhabarberschorle selber machen

Mit frischem Obst aus dem Garten oder vom Markt kannst du im Handumdrehen eine spritzige Rhabarberschorle zubereiten. So geht's.

Rhabarberschorle

Zutaten

  • 1,5 kg Rhabarber
  • 600 g Zucker
  • Vanillemark
  • 600 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • Mineralwasser

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und schälen. 300 g Schale mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen, anschließend abkühlen und 5 Stunden ziehen lassen.
  2. Befestigen Sie ein Safttuch über einem großen Topf und geben Sie die Masse auf das Tuch. Lassen Sie alles über Nacht ruhen, damit möglichst viel Saft durch das Tuch dringen kann.
  3. Den Saft können Sie nun nach Belieben süßen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen, die Sie sofort verschließen.
  4. Wenn Sie Rhabarberschorle servieren möchten, verdünnen Sie den eingekochten Saft einfach mit Mineralwasser. Fertig!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten