Schnell und einfach Quinoa-Dinkelflocken-Granola mit Pekannüssen und Cranberrys
Dieses leckere Granola ist total schnell gemacht und super lecker. Ihr könnt es auch toll verschenken oder in Adventskalender stecken.
Zutaten für ca. 6 Tütchen Granola
- 350 g gekochtes Quinoa (z.B. buntes Quinoa)
- 250 g Dinkelflocken (von Kölln)
- 100 g Pekannusskerne
- 100 g Bio-Kürbiskerne
- 30 g Butter
- 200 g Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
- 2 TL Zimt
- 2 TL Ingwer
- 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanille-Extrakt (Fläschchen)
- 4 EL flüssiger Orangenblütenhonig
- 150 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
- Quinoa, Dinkelflocken, Nüsse und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen. Butter im kleinen Topf leicht bräunen. Ahornsirup und Kokosöl unterrühren. Gewürze und Vanille-Extrakt untermischen. Noch warm ca. 3 Minuten unter die Mischung in der Schüssel rühren.
- Masse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und zu den Rändern hin verteilen. Nacheinander mit je 2 EL Honig beträufeln, im heißen Ofen (160 Grad, Mitte) 30-40 Minuten rösten. Masse alle 10 Minuten umrühren, in den letzten 10 Minuten jeweils die Hälfte der Cranberrys untermischen und mitgaren.
- Blech herausnehmen, Granola darauf auskühlen lassen, zwischendurch umrühren.
Kalorien: 35
Proteine: 1
Fett: 3
Kohlenhydrate: 1
Portionen: 6
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