Ein Hauch von Orient Quinoasalat mit Harissa-Vinaigrette

Wir lieben Quinoa! Es ist soo vielseitig einsetzbar und schmeckt einfach immer. Heute haben wir einen leckeren Quinoa-Salat mit orientalisch-würzigem Dressing für euch.

Quinoasalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Quinoa
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Ananas
  • 100 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 5-6 kleine Cherrytomaten
  • 2 Avocado
  • 2 EL Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen, in 600 ml kochender Gemüsebrühe ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen.
  2. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Orangensaft, Harissa, Rest Brühe und Öl verrühren. Mit Salz würzen.
  4. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
  5. Avocados halbieren, Fruchtfleisch würfeln.
  6. Tomaten halbieren.
  7. Zutaten vermengen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Vorbereitungszeit: 4 Minuten
Kochzeit: -4 Minuten
Kalorien: 627
Proteine: 11
Fett: 35
Kohlenhydrate: 62