Ein Hauch von Orient Quinoasalat mit Harissa-Vinaigrette
Wir lieben Quinoa! Es ist soo vielseitig einsetzbar und schmeckt einfach immer. Heute haben wir einen leckeren Quinoa-Salat mit orientalisch-würzigem Dressing für euch.
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Quinoa
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Ananas
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 EL Harissa (scharfe Würzpaste)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 5-6 kleine Cherrytomaten
- 2 Avocado
- 2 EL Basilikumblättchen
Zubereitung
- Quinoa abspülen, in 600 ml kochender Gemüsebrühe ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen.
- Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden.
- Orangensaft, Harissa, Rest Brühe und Öl verrühren. Mit Salz würzen.
- Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
- Avocados halbieren, Fruchtfleisch würfeln.
- Tomaten halbieren.
- Zutaten vermengen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Vorbereitungszeit: 4 Minuten
Kochzeit: -4 Minuten
Kalorien: 627
Proteine: 11
Fett: 35
Kohlenhydrate: 62
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