Dessert vom Grill Polenta-Schnitten mit karamellisierten Pfirsichen
Polentagrieß schmeckt nicht nur herzhaft, sondern auch als Süßspeise vom Grill total gut. Wir haben ein passendes Rezept für dich.
Maisgrieß oder auch Polentagrieß wird meistens mit Gemüsebrühe und Parmesan zubereitet. Nimmst du stattdessen aber einfach mehr Milch und etwas Zucker dazu, wird daraus ganz einfach süße Polenta. Wer mag kann das Ganze auch noch mit etwas Zimt verfeinern. Schmeckt richtig lecker!
Ich habe Polenta dieses Jahr zum ersten Mal auch auf dem Grill zubereitet. Geht super schnell und einfach. Die Grundmasse ist immer ähnlich und du bekommst gleich mehrere verschiedene vegetarische oder eben wie hier auch süße Gerichte daraus.
Rezept für süße Polenta vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
Für die Polenta-Grundmassse
- 400 ml Milch
- 125 g Polenta
- 3 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 2 EL Olivenöl
Außerdem
- 2 Pfirsiche
- 2 EL brauner Zucker
- frische Minze
- eine handvoll gehackte Haselnüsse
- Klarsichtfolie
Zubereitung
- Die Milch mit dem Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen. Polentagrieß unter ständigem Rühren dazugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei weiter umrühren.
- Anschließend die Butter unter die Polenta rühren.
- Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Ränder so weit überstehen lassen, dass du später die ganze Form damit abdecken kannst. Polenta in die Form füllen und mit der Folie bedecken. Die Masse mit den Händen flach drücken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Vor dem Grillen aus der Folie nehmen, in viereckige Stücke schneiden und in einer Grillpfanne oder einer Grillschale mit dem Olivenöl ca. zwei Minuten von jeder Seite grillen, bis die Polenta goldbraun ist.
- Pfirsiche in Spalten schneiden und mit dem Zucker in einer Grillpfanne karamellisieren. Dann auf die Polentaschnitten legen und mit Minze und Haselnüssen dekorieren.
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