Alles in einem Topf One Pot Pasta mit Aubergine und Thunfisch

Alles in den Topf oder in die Pfanne, kochen und genießen. So einfach sind unsere tollen Rezepte für One Pot Pasta. 

One Pot Pasta mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 getrocknete Chillischote
  • 200 g Penne (Kochzeit 8-10 Minuten)
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Dose Thunfischfilets (in Olivenöl, 185 g)
  • 1 EL Kapern (in Lake)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf erhitzen. Die Aubergine darin bei starker Hitze ca. 4 Min. anbraten. Schalotte sowie Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit 1 TL Salz und dem Oregano würzen.
  3. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Chilischote zer­ bröseln und mit den Nudeln sowie den Petersilienstielen in die Pfanne geben. Die passierten Tomaten und 550 ml kaltes Wasser dazugießen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen und al­ les zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Min. ko­chen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit ver­kocht ist, desto öfter. Inzwischen die Thunfischfilets abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerpflücken. Die Kapern abtropfen lassen.
  5. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Petersilienstiele entfernen. Die Petersilienblätter fein schnei­den und mit Kapern und Thunfisch unter die Nudeln mischen. Großzügig mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kalorien: 795

Tipp: Veggies lassen den Thunfisch weg und bestreuen die Pasta zum Schluss mit 80 g zerbröckeltem Feta.