Alles in einem Topf One Pot Pasta mit feuriger Merguez und Rucola

Pasta-Express: einfach alle Zutaten rein in den Topf, Deckel drauf und Herd an. Ab und zu umrühren, fertig ist die One Pot Pasta. Wir haben das coole Rezept für euch.

Pasta mit Tomatensoße und Fleisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g bunte Kirschtomaten (alternativ gehen auch getrocknete Tomaten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stück Grillpaprika (aus dem Glas)
  • 2 Merguez (maghrebinische Lammwurst) oder Chorizo
  • 150 g Spaghettini (5 Minuten Garzeit; z.B. von Barilla)
  • 5 EL stückige Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400-450 ml Brühe
  • 2 Handvoll Rucola
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika abtropfen und in Streifen schneiden. Von den Würstchen die Haut abziehen und das Innere in Stücke zupfen.
  2. Alle Zutaten, außer Rucola und Parmesan, in den Topf geben. Deckel schließen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen (evtl. etwas Wasser zugießen oder zum Schluss den Deckel auf „Kipp“ stellen, um die Flüssigkeitsmenge zu steuern).
  3. Pasta abschmecken und mit Rucola und Parmesan bestreut anrichten.

Wenn ihr kein Paprika-Fan seid, könnt ihr sie auch durch grünen Spargel ersetzen. Auch Tomaten oder Rucola könnt ihr durch andere Zutaten austauschen. Wichtig ist nur, dass ihr das Gericht mit ausreichend Flüssigkeit wie Brühe, Wasser oder auch Wein kocht.