Eiweiß-Lieferant Kefir-Pancakes mit Skyr
Skyr und der Kefir in den Vollkorn-Pancakes liefern jede Menge gesundes, muskelstärkendes Milcheiweiß.
Um leicht in den Tag zu starten, haben wir euch eine gesündere Alternative zu normalen Pancakes zusammengestellt - die Kefir-Pancakes haben nicht nur weniger Kalorien, sondern einen ebenso köstlichen Geschmack wie der Klassiker. Probiert es aus!
Zutaten für ca. 10 Pancakes
- 4 Eier
- 200 Dinkelvollkornmehl
- 250 ml Kefir
- Meersalz
- 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Vollrohrzucker
- 400 g Skyr
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Eier, Mehl, Kefir, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Skyr, Ahornsirup und Zimt cremig verrühren.
- Öl portionsweise erhitzen und nacheinander kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit dem Zimtjoghurt servieren.
Vorbereitungszeit: 100 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Kalorien: 188
Proteine: 10
Fett: 6
Kohlenhydrate: 23
Portionen: 10
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