Zuckerfrei Glutenfreies Knäckebrot
Ganz ohne Weizen- oder Dinkelmehl zu backen, ist ganz schön tricky. Diese knusprige Variante hier aber hat unsere Redaktions-Knabberer voll überzeugt - vor allem, weil endlich mal alle zugreifen konnten! Keine Milchprodukte, keine Eier und kein Gluten!
Einen kleinen Haken hat das Ganze natürlich: man braucht einen gut sortierten Bioladen oder ein Reformhaus, um die Zutaten zu bekommen. Aber der Aufwand lohnt sich!
Zutaten für 15 Stück
- 70 g Amaranth
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 70 g Hirseflocken
- 25 g Kürbiskerne
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sesamsamen
- 25 g Leinsamen
- 3/4 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Amaranth fein mahlen. Fenchel im Mörser möglichst fein zerstoßen. Alle trockenen Zutaten mischen. Öl und 200 ml Wasser unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig verstreichen (ca. 25 x 30 cm). Das geht relativ schwer – am besten eine Teigkarte oder die Hände nehmen, dann gleich etwas flach drücken. Im Ofen (Umluft 140 Grad; Mitte) ca. 20 Minuten backen. Teigplatte in etwa 5 x 10 cm große Streifen schneiden und weitere ca. 30 Minuten knusprig backen.
- Auskühlen lassen und luftdicht in einer Dose verpacken.
Kalorien: 80
Proteine: 3
Fett: 4
Kohlenhydrate: 7
Portionen: 15
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