Vegetarisch und vegan Gemüse-Burrito vom Grill

Bring Abwechslung auf deinen Grill – mit diesem schnellen Burrito mit leckerem Grillgemüse.

Gemüseburrito

Egal ob asiatisch, italienisch oder mexikanisch – auf dem Grill kannst du alles zubereiten. Dass ich ein Fan der mexikanischen Küche bin, brauche ich ja glaube ich nicht nochmal erzählen. Deswegen war für mich klar, auch ein Burrito muss ich mal auf den Rost legen. Ist wirklich super schnell und einfach gemacht. Das gleiche gilt natürlich auch für Quesadillas oder Tacos – probier es einfach mal aus!

Du kannst deinen Burrito ganz nach Lust und Laune auch mit anderen Gemüsesorten, z.B. Pilzen, Tomaten oder Blumenkohl füllen. Wenn du dich für Paprika entscheidest, solltest du ruhig verschiedene Farben mischen, um unterschiedliche Geschmacksnoten zu kombinieren. Die roten, gelben und orangefarbenen Paprika schmecken süßlich, grüne Schoten haben ein eher herbes Aroma.

Rezept für vegetarischen Burrito vom Grill

Zutaten für 4 Burritos

  • 4 Weizentortillas (z.B. Soft Wrap Tortillas von Old El Paso)
  • 2 Paprika (Farbe nach Wahl)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 100 g geriebener Pizzakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Chilipulver
  • vegane Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Paprika klein schneiden.
  2. Öl mit den Gewürzen mischen und die Paprikawürfel darin marinieren.
  3. Mariniertes Gemüse in einen Grillkorb oder eine Grillschale geben und für ca. 10 Minuten auf den Grill stellen.
  4. Cherrytomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Tortilla nehmen, jeweils 2-3 EL gegrilltes Paprika-Gemüse und Cherrytomaten in die Mitte geben. Pizzakäse darüber streuen, die Ecken der Tortilla einklappen und dann wie einen Wrap einrollen.
  6. Zuerst mit der offenen Seite nach unten für ca. 3-4 Minuten auf den Grill legen.
  7. Burritos wenden, mit Kräuterbutter einreiben und für 2-3 Minuten weiter grillen.

Tipp: Wenn du deinen Burrito nicht unbedingt Veggie belassen möchtest, kannst du zur Füllung natürlich auch noch Kochschinken, Hähnchen oder Hackfleisch geben.