Mit leckerer Füllung Tacos mit Pulled Chicken und Chili-Mayo

Eine echte Geschmacksexplosion im Mund und echte Hingucker auf dem Tisch - diese Tacos haben einiges zu bieten.

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Weil ich die mexikanische Küche so liebe, serviere ich meinen Freunden regelmäßig Tacos, Tortillas, Quesadillas und Co. Dabei ist es das Zusammenspiel von frischem Gemüse, Fleisch, Kräutern, Gewürzen und Saucen mit ordentlich Wumms, das es mir so angetan hat. Meine neueste Taco-Kreation ist mit Pulled Chicken und gepickelten Zwiebeln. Pulled Chicken kennt man, aber gepickelte Zwiebeln? Das sind die eingelegten, sauren Zwiebeln, die immer so eine schöne rosa Farbe haben und Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Ich wollte sie schon immer mal selber machen - für dieses Rezept habe ich es endlich geschafft! 

Rezept für Tacos mit Hähnchen, gepickelten Zwiebeln und Avocado

Zutaten für ca. 12 Tacos:

  • 12 Taco Shells
  • ca. 500 g Pulled Chicken (3-4 EL pro Taco Shell)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 2 Avocados
  • 1 Packung Feta
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 kleine grüne Chili
  • Salz und Pfeffer

Für die gepickelten Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronenscheiben
  • 50 ml Wasser
  • 100 ml Essig
  • 60 g Zucker

Für die Mayo:

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebeln Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und etwas köcheln lassen. Zwiebeln hinzugeben. Wieder etwas köcheln lassen, dann die Zitronenscheiben hinzugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, in ein Weckglas abfüllen und abkühlen lassen.
  3. Pulled Pork zubereiten.
  4. Avocado entsteinen, schälen und in Würfel schneiden. Koriander abbrausen und trocken tupfen. Feta zerbröseln. Limette halbieren und Saft auspressen. Die Chilis entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Tacos mit Fleisch und Avocado füllen, mit Koriander, Käse, Chilis und eingelegten Zwiebeln toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln.
  6. Für die Sauce Mayonnaise mit Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Milch glatt rühren. Über die Tacos geben und servieren!

Tipp: Du kannst deine Tacos natürlich auch mit anderen Zutaten füllen. Ganz erfrischend sind Tomaten, Paprika oder etwas Gurke. Und auch bei der Wahl der Sauce zählt dein persönlicher Geschmack. Wenn dir Chili zu scharf ist, kannst du auch normale Mayo verwenden oder sie z.B. mit frischen Kräutern wie Koriander oder Basilikum verfeinern.