Asiatisches Dessert Gebackene Banane

Beim Chinesen oder Thailänder können viele von uns nicht drauf verzichten: Gebackene Bananen! In der eigenen Küche können wir dieses leckere Dessert jetzt ganz einfach, schnell und günstig machen, wann immer wir dazu Lust haben.

Gebackene Banane

Nach der asiatischen Nudelpfanne, der würzigen Miso-Suppe oder der vietnamesischen Sommerrolle muss etwas Süßes auf den Tisch? Nichts leichter als das:

Zutaten

  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 Bananen
  • 100 g Mehl
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Zubereitung

  1. Gebt Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und verrührt die Zutaten miteinander.
  2. Fügt anschließend das Ei und das Wasser hinzu und verquirlen alles so lange, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
  3. Gebt das Öl in einen Kochtopf und erhitzt es. Sobald es Bläschen wirft, wenn man ein Holzstäbchen hinein hält, ist es heiß genug zum Frittieren.
  4. Die Bananen können in der Zeit, in der das Öl aufheizt, geschält und in dicke Scheiben geschnitten werden.
  5. Zieht die Bananenscheiben schließlich durch den Tempurateig, sodass diese gut bedeckt sind. Anschließend müssen die Scheiben etwa zehn Minuten lang oder bis zur gewünschten Bräune im Öl frittiert werden.
  6. Die fertigen gebackenen Bananen sollten auf einem Küchenpapier etwas abtropfen und abkühlen. Anschließend können sie auf dem Teller drapiert und mit Honig beträufelt werden.