Fruchtig, frisch und cremig Kiwi-Sorbet
Kühl und zart schmelzend bringt dieses Eis Erfrischung und Vitamine gleichzeitig. Zubereiten, ab ins Tiefkühlfach – dann steht auch dem spontanen Genuss nichts im Weg.
Kiwis sind lecker, aber Vorsicht bei Joghurt und Quark: Kiwis enthalten ein Enzym, das Milchprodukte bitter macht. Darum erst vor dem Verzehr zugeben. Oder das Enzym durch Hitze zerstören, indem Sie die Kiwi-Stückchen vorher kurz überbrühen.
Zutaten für 4 Portionen
- 175 g Zucker
- 4 reife Kiwi
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Zucker mit 250 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
- Kiwis halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch pürieren und mit dem kaltem Zuckersirup verrühren. Zitrone auspressen, Saft zufügen und sorgfältig unterrühren.
- Fruchtmasse in eine Eismaschine geben und zu Sorbet verarbeiten. Ohne Eismaschine: die Masse in eine größere Kunststoffschüssel füllen und ca. 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren. Nach ca. 4 Stunden mit den Schneebesen des Handrührgerätes durchrühren.
Kalorien: 206
Proteine: 1
Fett: 1
Kohlenhydrate: 49
Portionen: 4
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