Schnell und einfach Flammkuchen mit Ziegenkäse und Weintrauben
Tolle Vorspeise für ein leckeres Herbst-Essen: Flammkuchen mit Ziegenkäse. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach.
Zutaten für ein Blech
- 8 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Stiele Thymian
- 350 g Gorgonzola
- 300 g Ziegenkäserolle
- 400 g kernlose rote Weintrauben
- 2 Packungen Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g zerlassene Butter
- 200 g Bacon (in Scheiben)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Lavendelhonig
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Gorgonzola in Würfel, Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Teig mit dem Backpapier direkt auf zwei Backblechen entrollen. Teig mit den Zwiebelringen belegen und mit Butter beträufeln. Gorgonzola, Ziegenkäse, Bacon und Trauben auf den Zwiebeln verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Flammkuchen nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Fertige Flammkuchen mit Lavendelhonig und Essig beträufeln und sofort servieren.
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