Schnell und einfach Erdnuss-Apfel-Brownies
Saftige Brownies aus Erdnüssen, Äpfeln und Schokolade. Müsst ihr probieren! Hier gibt's das Rezept.
Zutaten für ca. 25 Stück
Für das Backblech
- Backpapier
- Backrahmen
Für den Rührteig
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Dose Baby-Äpfel (Abtropfgewicht 213 g)
- 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 100 g Butter oder Margarine
- 125 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Beutel Dr. Oetker Sahne Pudding Vollmilch-Schokolade (150 g)
- 150 g Weizenmehl
- 1 gestrichenen TL Dr. Oetker Original Backin
- 1/2 gestrichenen TL Dr. Oetker Natron
Zum Bestreuen
- Puderzucker
Zubereitung
- Erdnüsse grob hacken. Baby-Äpfel auf einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade in grobe Stücke teilen und mit Butter oder Margarine unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
- Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren mit einem Mixer (Rührstäbe) hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Pudding unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Nüsse kurz unterheben. Teig in den Backrahmen einfüllen und glatt streichen. Die Baby-Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
- Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten erfolgreichen Garprobe aus dem Ofen. Das Backblech mit dem Kuchen auf einen Kuchenrost stellen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen und den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in etwa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
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