Schnell und einfach Cheeseburger Meatballs

Klein und rund, mit einem Haps sind sie im Mund! Diese Hackfleisch-Spieße lassen sich prima vorbereiten und sind einfach perfekt für jedes Partybuffet. 

cheeseburger-balls

Hackfleisch geht einfach immer! Zu meinen absoluten Lieblings-Hack-Rezepten zählen definitiv die Klassiker Spaghetti Bolognese und Lasagne, ich esse aber auch richtig gerne mexikanische Tortillas mit Hackfleisch und Guacamole. Seit neuestem stehen diese Mini-Meatballs auch ganz oben auf der Liste. Und das nicht nur, weil sie super lecker sind, sondern weil sie total gut vorzubereiten sind. Du kannst sie Freunden fürs Partybuffet mitbringen oder für einen gemütlichen Abend mit deinen Mädels machen.  

Rezept für Cheeseburger Meatballs

Zutaten für ca. 20 Spieße:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sprudelwasser
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping:

  • 10 Cherry Rispentomaten
  • 1 Salatherz
  • 5 Gewürzgurken
  • 10 Scheiben Bacon
  • 5 Scheiben Scheiblettenkäse

Außerdem:

  • Holzspieße

Zubereitung:

  1. Zwiebel pellen und fein würfeln.
  2. Hackfleisch mit Zwiebeln, Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Semmelbrösel, Ei und Wasser in einer Schüssel verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, dann kleine Bällchen formen.
  3. Käsescheiben vierteln.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die noch warmen Hackbällchen mit Scheiblettenkäse belegen. Abkühlen lassen.
  5. Bacon in einer Pfanne oder Backofen knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Scheiben halbieren.
  6. Strunk der Tomaten entfernen, dann halbieren. Den Salat waschen, putzen und feine Salatblätter abzupfen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Tomate, Salat, Gewürzgurken und Bacon auf ein Holzstäbchen schieben und schließlich die Hack-Käse-Bällchen aufspießen. Fertig!