Schnell und ohne Eismaschine Campari Grapefruit Sorbet

Dieses Sorbet ist wirklich das schnellste, das ich je gemacht habe. Einfach nur alles zusammenrühren, einfrieren und fertig!

Campari-Grapefruit-Sorbet

Du hast bestimmt schon mitbekommen, dass ich gerne Rezepte ausprobiere, die das gewisse Etwas durch einen Schluck Alkohol bekommen. Dieses Mal habe ich Campari gewählt – allein schon durch seine Farbe ein echter Hingucker.

Der klassische Campari Orange ist ja eher etwas bitter, deswegen habe ich in das Sorbet Grapefruitsaft gegeben und den Orangensaft nur zum Servieren hinzugegeben. Du kannst aber statt Grapefruit- auch Orangen- oder Blutorangensaft nehmen.

Eis und Sorbet: Was ist der Unterschied?

Eis wird immer mit einem Milcherzeugnis angerührt – egal ob Frucht oder Milcheis. Beim Sorbet werden dagegen weder Milch noch Sahne für die Zubereitung verwendet. Die Bestandteile für ein Sorbet sind ca. 25 % Früchte (bei Zitrusfrüchten nur ca. 15%), Wasser oder eine andere Flüssigkeit und je nach Rezepte noch etwas Eischnee. Auch Zucker ist im Sorbet viel weniger oder sogar nicht enthalten.

Der Mindestanteil an Früchten bei Fruchteis liegt laut Vorschriften übrigens bei gerade einmal 20 bzw. nur 10 Prozent bei Zitrusfrüchten.

Sorbet ist also nicht nur zuckerärmer, sondern es steckt auch wesentlich mehr gesunde Frucht darin. Und wenn du es selbst machst, kannst du auch genau entscheiden, welche es sein soll.

Zutaten

  • 150 ml Campari
  • 50 ml fibre Sirup
  • 800 ml Grapefruitsaft
  • 2-3 Orangen oder etwas fertiger Orangensaft (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine Schale oder eine Kastenbackform füllen.
  2. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  3. Pur genießen oder in einem Glas anrichten und mit etwas (frisch gepresstem) Orangensaft auffüllen.