Einfach und ohne Alkohol Veganer Obazda

Da ich selbst sehr gerne und viel vegan esse, habe ich mich auch an einer milchfreien Variante des Obazda versucht!

veganer Obazda

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Margarine
  • 400 g Räuchertofu
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüßes
  • 2 Msp- Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Hefeflocken
  • 150 g Cashewnüsse
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. 1 EL der Margarine in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glasig braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die restliche Margarine in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  4. Den Räuchertofu klein würfeln und zusammen mit dem Paprikapulver, dem Kümmel und dem Weißbier unter die Butter rühren.
  5. Cashewnüsse mindestens eine Stunde einweichen und dann unter die Tofu-Masse rühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss die glasierten Zwiebel unter die Creme rühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Obazda in eine Schüssel geben und mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren.

Kalorien: 357
Proteine: 11
Fett: 29
Kohlenhydrate: 11
Portionen: 6