Einfach und ohne Alkohol Veganer Obazda
Da ich selbst sehr gerne und viel vegan esse, habe ich mich auch an einer milchfreien Variante des Obazda versucht!
Zutaten für 4-6 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Margarine
- 400 g Räuchertofu
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüßes
- 2 Msp- Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Wasser
- 1 EL Hefeflocken
- 150 g Cashewnüsse
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- 1 EL der Margarine in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glasig braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die restliche Margarine in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Den Räuchertofu klein würfeln und zusammen mit dem Paprikapulver, dem Kümmel und dem Weißbier unter die Butter rühren.
- Cashewnüsse mindestens eine Stunde einweichen und dann unter die Tofu-Masse rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die glasierten Zwiebel unter die Creme rühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Obazda in eine Schüssel geben und mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren.
Kalorien: 357
Proteine: 11
Fett: 29
Kohlenhydrate: 11
Portionen: 6
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