Schnell und einfach Vegane Erdbeer-Schnecken
Diese fruchtig sommerliche Variante der Zimtschnecken solltet ihr unbedingt probieren!
Zutaten für 9 Schnecken
- 200 g Erdbeeren
- 400 g Mehl
- 110 g Zucker
- 210 g Mandelmilch
- 2 TL Speisestärke
- etwas kaltes Wasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Puderzucker
- 50 g Pflanzenöl
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Putzt, wascht und schneidet die Erdbeeren in kleine Würfel für die Füllung. Lasst die Erdbeeren mit 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und anschließend auf kleiner Stufe fünf Minuten köcheln. Rüft zwischendurch um.
- Rührt die Speisestärke zusammen mit etwas kaltem Wasser an und gebt sie zu der Erdbeermasse. Lasst die Füllung weiterkochen, bis die Masse dick wird, nehmt dann den Topf vom Herd und lasst die Creme abkühlen.
- Verrührt für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Backpulver miteinander, gebt die 200 g Mandelmilch und Öl hinzu und verrührt die Zutaten mit einem Mixer. Legt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knetet ihn für ca. fünf Minuten.
- Legt den Teig zurück in die Schüssel, deckt diese mit einem Geschirrhandtuch ab und lasst den Teig für zehn Minuten ruhen.
- Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus, bestreicht diesen mit der Erdbeermasse und lasst oben 3 cm frei. Rollt nun von der langen unteren Kante den Teig fest auf und lasst die Rolle mit der Naht nach unten liegen.
- Schneidet die Rolle in neun gleich große Schnecken, setzt diese in eine gefettete Form, deckt die Form mit Klarsichtfolie ab und lasst die Schnecken für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Heizt den Ofen auf 190° vor und schiebt das Rost in die Mitte.
- Entfernt die Klarsichtfolie und stellt die Backform für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis die Oberfläche hellbraun ist.
- Holt die Schnecken aus dem Ofen und lasst sie kurz abkühlen.
- Verrührt für den Zuckerguss Puderzucker mit der restlichen Mandelmilch und gebt diese über die Schnecken.
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