Sushi mal anders Sushi Donuts selber machen
Wir sind ganz verliebt in diese herzhaften Donuts mit Fisch, Rogen und würziger Wasabi-Paste. Das Tolle: Beim Dekorieren sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Ob ganz klassisch als Röllchen oder etwas ausgefallener als Burger, Taco oder süße Happchen, das japanische Nationalgericht Sushi ist nicht nur unglaublich lecker und gesund, sondern auch wunderbar vielfältig. Neulich habe ich eine Variante entdeckt, die ich besonders toll fand, weil sie auf dem Teller so viel hermacht: Sushi-Donuts. Die Zubereitung ist einfach. Ich finde sie sogar einfacher als die der klassischen Sushi-Rollen.
Rezept für selbst gemachte Sushi Donuts
Zutaten 6 Stück:
- 500 g Sushi-Reis
- 4 EL Sushi-Essig
- 80 ml Rote Bete Saft
- 50 g frischer Lachs (Sushi-Qualität, ohne Haut)
- 50 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität, ohne Haut)
- 1/2 Avocado
- 1 Mini-Gurke
- 1-2 Radieschen
- 1 Nori-Blatt
- ca. 3 EL Forellen-Caviar
- Wasabi-Paste
- Sesam weiß und schwarz
- 50 g Frischkäse
- 5 TL Milch
Außerdem:
- 6er Donut-Form aus SilikonAnzeige
- Öl für die Förmchen
- eingelegter Ingwer
- Sojasauce
Zubereitung:
- Den Sushi-Reis zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und nach Packungsanweisung kochen.
- Den fertig gegarten, noch warmen Reis auf ein großes Holzbrett oder auf ein sauberes Backblech verteilen. Mit Sushi-Essig beträufeln und abkühlen lassen.
- Sobald der Reis abgekühlt ist gibst du die Hälfte (ca. 250 g) in eine Schale und vermengst ihn mit Rote Bete Saft. Anschließend alles gut verrühren, damit der Reis gleichmäßig eingefärbt wird.
- Die Donut-Förmchen etwas Öl einfetten.
- Nun den Reis (mit feuchten Händen!) portionieren und in die Förmchen drücken. Alles für mindestens 30 Minuten, besser aber 1 Stunde, oder bis zum Servieren, kühl stellen.
- Die Sushi-Donuts vor dem Servieren aus den Förmchen auf einen Teller stürzen.
- Den Fisch in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse waschen und fein schneiden (siehe Bild) und für die Frischkäsecreme einfach Frischkäse mit etwas Milch verrühren. Außerdem das Noriblatt mit einer Schere in dünne Streifen schneiden.
- Und schon kannst du deine Sushi-Donuts mit Fisch, Gemüse, Nori, Forellen-Caviar, Wasabi, Sesam und Frischkäse hübsch garnieren.
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