Vom Eis zum Drink Solero Cocktail
Echte Solero-Fans kommen an diesem Drink nicht vorbei! Maracujasaft und Vanillesirup erinnern an den typischen Geschmack des Eisklassikers, Wodka macht die Kreation partytauglich.
Im Sommer gibt es bei uns in der Redaktion regelmäßig Eis - ob Milch- oder Wassereis, es sind ständig neue Sorten dabei. Am liebsten esse ich aber das gute, alte Solero, deshalb freue mich immer besonders, wenn die Kollegen damit um die Ecke kommen. Mhhh, es ist einfach so lecker fruchtig und erfrischend.
Als wir neulich in der Mittagspause zusammensaßen und glücklich und zufrieden unser Eis schleckten, hatten wir einen witzigen Einfall: Wieso machen wir nicht mal einen leckeren Drink aus Eis? So einen Solero-Cocktail vielleicht? Schmeckt bestimmt total lecker und vor allem super fruchtig! Wir haben es ausprobiert und möchten euch unser Rezept nicht vorenthalten:
Rezept für fruchtigen Solero-Cocktail mit Maracuja und Vanille
Zutaten für 2 große (Wein-) Gläser
- 160 ml Maracujasaft
- 160 ml Orangensaft
- 8 cl Wodka
- 4 cl Zitronensaft
- 6 cl Vanillesirup
- 2 Passionsfrüchte
- Crushed Ice
Außerdem:
- Cocktail-Shaker
Zubereitung
- Die Hälfte der Zutaten, bis auf die Eiswürfel, in einen Cocktailshaker geben und ordentlich shaken.
- Gläser zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und jeweils mit dem geshakten Cocktail aufgießen.
- Wiederholt Schritt 1 für den zweiten Cocktail.
- Halbiert die Passionsfrüchte und kratzt das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Gebt Samen und Saft mit in die Gläser (pro Glas eine Frucht).
Tipp: Ihr könnt natürlich auch andere Gläser für den Cocktail benutzen. Wenn ihr kleinere Gläser nehmt, dann solltet ihr die Mengenangaben halbieren. Vorteil: Ihr müsst den Cocktail-Shaker nur einmal benutzen! ;)