Sizilianische Rhabarber-Granita
Granita ist eine Spezialität aus Sizilien. Das sorbet-ähnliche Eis bietet die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen!
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Rhabarber
- 150 g Zucker
- 1 EL Agavendicksaft
- 200 ml Prosecco
Zubereitung
- Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Rhabarber mit 500 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 6 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Abkühlen und etwa 3 Stunden stehen lassen. Saft in eine Schüssel geben. Den Rhabarber pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Rhabarbermark, Saft, Agavendicksaft und Prosecco verrühren und in eine flache Form füllen. Die Füllhöhe sollte nicht mehr als 4 cm betragen. Über Nacht einfrieren. Vorm Servieren etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eine Gabel über die Fruchtmasse ziehen. Granita in Gläser füllen und servieren.
Vorbereitungszeit: 180 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Kalorien: 130
Portionen: 6
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