Wie vom Weihnachtsmarkt Schnelle Champignon-Pfanne
Eines der beliebtesten Gerichte auf dem Weihnachtsmarkt - wir zeigen dir, wie du dir deine ganz persönliche Champignon-Pfanne zu Hause zubereiten kannst.
Jedes Jahr wieder freue ich mich auf die Adventszeit und ganz besonders auf den Weihnachtsmarkt mit all seinen Leckereien. Einer meiner Favoriten ist die Champignon-Pfanne. Ich liebe den Geruch der frisch angebratenen Pilze mit ganz viel Knoblauch und Petersilie – hmmm....einfach lecker!
Wir haben ein super leckeres Rezept für die vegetarische Pilz-Pfanne, die schnell und einfach gemacht ist. Damit kannst du die Leckerei jetzt schon genießen und musst gar nicht erst bis zum Weihnachtsmarkt warten.
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g frische Champignons
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte oder eine kleine Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 4-5 Stiele glatte Petersilie
Tipp:
Versuch möglichst kleine Champignons zu bekommen, dann kannst du sie ganz klassisch einfach im Ganzen braten und musst sie gar nicht erst schneiden.
Zubereitung
- Champignons putzen.
- Schalotte oder Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin für ca. 6-7 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
- Gehackten Knoblauch und Schalotte dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne dazugeben und für 1-2 Minuten einköcheln lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, kannst du sie einfach mit etwas Wasser verdünnen.
- Petersilie hacken und unterrühren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien: 594
Proteine: 8
Fett: 58
Kohlenhydrate: 5
Portionen: 2
Tipp:
Wenn du noch andere Pilze übrig hast, kannst du aus diesem Rezept auch ganz einfach eine leckere gemischte Pilzpfanne machen.