Schnell und einfach Pink-Flamingo-Freakshake
Wenn ihr mal wirklich Trost braucht, ist ein Freakshake genau das Richtige. Unser pinker Flamingo-Shake zaubert euch garantiert ein Lächeln ins Gesicht!
Achtung, Nichts für schwache Nerven oder Kalorienzähler!:) Schon seit ein paar Monaten geistern diese total überladenen Milchshakes durch's Internet und mittlerweile springen auch Restaurants auf den Zug auf und bieten ihn als Dessert an. Einziger Haken: nach einem kompletten Menü schafft man den sowieso nicht mehr. Besser man schlürft ihn zuhause auf der Couch als Seelentröster an doofen Tagen oder man veranstaltet eine Freakshake-Party mit Freunden und lässt der Fantasie freien Lauf. Das Freakshake-Grundrezept besteht immer aus einem Milkshake mit Eis, Milch und Schlagsahne. Darauf kommen dann jede Menge Süßigkeiten wie Eiswaffeln, Fruchtsauce, Bonbons, Muffins, Cupcakes, Plätzchen, Marshmallows, Erdnussbutter, Nutella, Schokoladenstücke, Lollies, Gummitierchen, Zuckerperlen...am besten Alles gleichzeitig!
Natürlich haben wir das auch mit den Kitchen Girls gemacht und standen am Ende wie die kleinen Kinder mit Löffeln und leuchtenden Augen um die Shakes herum und haben die leckersten Varianten gekührt. Die Rezepte für die zwei Favoriten-Freakshakes findet ihr hier - ein mal für Schokoladensüchtige, wie mich, und ein mal in zuckersüßem Rosa mit Erdbeeren für strahlende Mädchenaugen.
Zutaten für ein großes Glas (ca. 0,3 l)
- 70 ml Zitronensaft
- 6 EL Puderzucker
- 2 Kugeln Erdbeereis
- 100 ml Milch
- Sprühsahne
- 1 Erdbeere
- 3 rosa Mini-Baisers
- bunter Mäusespeck
- 1 Mini-Zuckerdonut oder -Berliner
- Zuckerstreusel
- 1 bunter Strohhalm
- 2 Holzspieße
Zubereitung
- Legt euch die Zutaten schon ausgepackt zurecht und lasst das Eis bis kurz vorm Servieren im Gefrierfach. Wenn ihr die Schlagsahne lieber selbst schlagen wollt, dann solltet ihr das auch vorher machen.
- Die Erdbeere und die Schweinespeck-Stückchen werden jeweils auf Holz gespießt, damit ihr sie später reinstecken könnt.
- Um das Glas mit dem Streuselrand zu versehen, verrührt einfach Puderzucker und Zitronensaft zu einem recht dicken Zuckerguss. Den streicht ihr dann auf das Glas und wälzt es in den Zuckerperlen. Am besten klappt das, wenn ihr sie auf einen flachen Teller schüttet.
- Für den Shake selbst kommen Eis und Milch in einen Blender und werden gut vermischt. Danach kann der Shake auch schon ins Glas.
- Das Topping startet mit einem dicken Berg Schlagsahne, dann werden die Spieße und der Trinkhalm eingesteckt.
- Den Donut könnt ihr einfach über den Trinkhalm hängen, damit er hält.
- Zum Schluss werden die Baiser und die Zuckerstreusel darübergegeben.