Schnelles Abendessen Pikantes Tomatenrisotto mit Kräuterhähnchen
In nur 30 Minuten hast du ein super leckeres Abendessen auf dem Teller.
Ich bin oft auf der Suche nach schnellen Rezepten, die ich unter der Woche abends ohne großen Aufwand zubereiten kann. Denn nach der Arbeit bleibt meist nicht allzu viel Zeit zum Kochen, aber es soll natürlich trotzdem was leckeres und gesundes auf dem Teller landen.
Vor Risotto schrecken die Leute ja oft zurück, weil es immer heißt, es ist so schwer zuzubereiten. Dabei stimmt das gar nicht. Mit dem richtigen Rezept und etwas Geduld bekommst du ein wunderbar cremiges Risotto hin.
Zutaten für zwei Portionen:
- 125 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- ca. 125 ml Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 1-2 Tl Chiliflocken
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Hähnchenbrustfilets
- 10 große Blätter Petersilie
- 10 Blätter Basilikum
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in einer Pfanne mit etwas Öl beiden braun Seiten anbraten. In eine kleine Auflaufform geben und im Ofen ca 15-20 min bei 150 Grad garen.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einem mittleren Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
- Chiliflocken und Tomatenmark mit hinzugeben und etwas anrösten lassen.
- Den Risottoreis hinzugeben und glasig dünsten. Mit Salz würzen.
- Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren verdampfen lassen.
- Brühe portionsweise zugeben und unter gelegentlichem Rühren verdampfen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen und den insgesamt Reis 25–30 Minuten kochen.
- Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren.
- Basilikum und Petersilie fein hacken.
- Die Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
- Mit den Kräutern bestreuen und auf das Risotto geben.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kalorien: 277
Proteine: 22
Fett: 6
Kohlenhydrate: 28
Portionen: 2
Weitere Risotto-Rezepte