Schnell und einfach Mini Rosenkohl-Quiche
Gesund, lecker und schnell gemacht – unsere Mini Quiche mit frischem Rosenkohl.
Diese leckere Quiche kannst du entweder mit frischem oder mit tiefgekühltem Rosenkohl zubereiten.
Zutaten für 4 keine Quiches
- 1 Packung fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Rosenkohl
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Speck in Würfeln
- 100 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 4 kleine Tarteförmchen
Tipp: Du kannst natürlich auch einfach eine normal große Tarteform oder auch eine Springform verwenden.
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate teilen.
- Teig in die Förmchen legen und die Teigränder vorsichtig andrücken.
- Überschüssigen Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Rosenkohl putzen und den Strunk herausschneiden.
- Salzwasser aufkochen und Rosenkohlröschen ca. fünf Minuten darin garen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Füllung der Quiche Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten und unter die Ei-Sahne-Mischung rühren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (225°C Umluft) vorheizen.
- Füllung in die Tarteförmchen füllen und die Rosenkohlröschen darauf verteilen.
- Den geriebenen Käse über die Quiches streuen und auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien: 664
Proteine: 23
Fett: 49
Kohlenhydrate: 28
Portionen: 4 kleine Quiches
Veggie Tipp: Du kannst die Quiche auch ganz einfach vegetarisch zubereiten, in dem du den Speck durch klein geschnittene Zwiebeln ersetzt.
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