Schnell und einfach Mini Rosenkohl-Quiche

Gesund, lecker und schnell gemacht – unsere Mini Quiche mit frischem Rosenkohl.

Mini Rosenkohlquiche

Diese leckere Quiche kannst du entweder mit frischem oder mit tiefgekühltem Rosenkohl zubereiten. 

Zutaten für 4 keine Quiches

  • 1 Packung fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Rosenkohl
  • 4 Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 125 g Speck in Würfeln
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 4 kleine Tarteförmchen

Tipp: Du kannst natürlich auch einfach eine normal große Tarteform oder auch eine Springform verwenden.

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate teilen.
  2. Teig in die Förmchen legen und die Teigränder vorsichtig andrücken.
  3. Überschüssigen Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Rosenkohl putzen und den Strunk herausschneiden.
  5. Salzwasser aufkochen und Rosenkohlröschen ca. fünf Minuten darin garen.
  6. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  7. Für die Füllung der Quiche Eier und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten und unter die Ei-Sahne-Mischung rühren.
  9. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (225°C Umluft) vorheizen.
  10. Füllung in die Tarteförmchen füllen und die Rosenkohlröschen darauf verteilen.
  11. Den geriebenen Käse über die Quiches streuen und auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien: 664
Proteine: 23
Fett: 49
Kohlenhydrate: 28
Portionen: 4 kleine Quiches

Veggie Tipp: Du kannst die Quiche auch ganz einfach vegetarisch zubereiten, in dem du den Speck durch klein geschnittene Zwiebeln ersetzt.