Weihnachtliches Dessert Lebkuchen-Tiramisu
Weihnachten rückt näher und somit auch die Planung des Weihnachts-Dinners. Mit diesem leckeren Lebkuchen-Tiramisu könnt ihr eure Lieben verwöhnen.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Eier
- 40 g Vanillezucker
- 200 g Mascarpone (z.B. von MinusL, dann bleibt´s laktosefrei)
- 1/2 unbehandelte Orange; Abrieb und Saft
- 1 Prise Salz
- 150 g Lebkuchen (auch hier auf laktosefreien Lebkuchen achten, wenn das Dessert laktosefrei sein soll)
- 100 ml starker Kaffee, abgekühlt
- 1 Prise Zucker
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Den Mascarpone mit dem Orangenabrieb unterrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterziehen.
- Die Lebkuchen im Blitzhacker zerkleinern. Den Kaffee mit dem Orangensaft und dem Zimt verrühren.
- Etwa 1/3 der Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen. Mit etwas Orangen-Kaffee beträufeln und 1/3 der Creme darauf füllen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit der Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren (am selben Tag) mit Zimt bestauben, nach Belieben eine Schablone verwenden.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
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