Schnell und einfach Kakaomakronen

In der Weihnachtszeit gibt es alle möglichen Arten von Keksen und oft dauert die Zubereitung recht lange. In diesem Rezept zeigen wir euch einen super leckeren Weihnachtskeks und das Beste ist: er geht super schnell.

Kakaomakronen

Innerhalb von 20 Minuten habt ihr die fertigen Makronen und in der Zubereitung sind sie auch nicht anspruchsvoll. Zu gut um wahr zu sein? Das dachten wir auch, aber wir haben sie ausprobiert und sie halten alles was sie versprechen. Schnell, einfach und lecker.

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 2 gehäufte TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Zu allererst schlagt ihr die drei Eiweiß solange, bis die Masse steif geschlagen ist und ein schöner Eischnee entsteht.
  2. Dann die Hälfte des Puderzuckers (75 g) in die Masse heben und solange vermengen, bis alles schön "glänzt". Vorsicht: Eisweiß fällt, wenn man es zu stark bearbeitet, schnell zusammen. Also die Eiweißmasse mit Vorsicht bearbeiten.
  3. Wenn die Masse schon glänzt, könnt ihr den restlichen Puderzucker und die Kokosraspeln runterheben.
  4. Das Kakoapulver unter die Kokos-Ei-Masse heben und gut vermengen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Maronenteig mit 2 Esslöffeln in möglichst gleich große Teile teilen und auf das Backblech heben. Alles ein bisschen Ruhen lassen.
  6. Während die Makronenmasse ruht, könnt ihr den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  7. Die Makronen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen lassen. Nachdem die Makronen fertig gebacken sind, ist es ganz wichtig, dass ihr die Makronen erstmal abkühlen lasst und dann vom Backpapier löst. Wenn die Makronen noch warm sind, zerbrechen sie sehr einfach.

Tipp: Wenn ihr wollt, halbiert ihr die Masse und backt einen Teil als helle Kokosmakronen. Wenn ihr das machen wollt, dann müsst ihr die Menge des Kakaopulvers halbieren (1 TL) und einen Teil der Masse ohne den Kakao backen.