Veganes Eis mit Kurkuma Golden Milk Eis
Du weißt ja, wie begeistert ich von der Golden Milk, oder auch Kurkuma Latte war, deswegen war für mich klar, dass ich auch dieses Eis unbedingt ausprobieren muss.
Genau wie die goldene Milch bekommt auch das Golden Milk Eis seine Farbe durch Kurkuma. Und das ist nicht nur lecker, sondern auch gesunde. Die positive Wirkung von geriebenem oder frischem Kurkuma auf den Körper sind vielfältig. Es ist beruhigt den Magen, stärkt das Immunsystem und hat eine entzündungshemmende Wirkung.
Zutaten
- 1,5 EL Kurkuma
- 120 ml Wasser
- ein Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
- eine gute Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Cashewnüsse
- 1 Dose Kokosmilch (gekühlt!)
- 100 ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
- 5 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- eine Prise Zimt
- 1 TL Zucker
- als Topping Kokosraspel, Mandeln oder verschiedene Nüsse
Zubereitung
- Zuerst bereitest du aus dem Kurkuma eine Paste zu. Dafür das Kurkumapulver mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen. Den Ingwer schälen und in die langsam dicker werdende Paste reiben.
- Sobald die Paste etwas fester ist, mit einem Schneebesen durchrühren. Muskat dazugeben und die Kurkumapaste unter Rühren eindicken lassen. Wenn die Paste eine cremige Konsistenz erreicht hat, kannst du den Topf vom Herd nehmen und die Paste in eine Schale umfüllen.
- Cashewnüsse in einen Mixer geben. Die gut gekühlte(!!!) Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, öffnen und den festen Anteil aus der Dose dazu geben. Tipp: Den flüssigen Teil der Kokosmilch kannst du super in Smoothies verwenden.
- Agavendicksaft, Pfeffer, Zimt und Zucker sowie die Mandelmilch und einen großen EL deiner Kurkumapaste kommen ebenfalls in den Mixer.
- Alles gut mischen, sodass eine schöne goldfarbene cremige Masse entsteht. Diese in eine Schale oder eine Kastenbackform geben und für mindestens acht Stunden ins Eisfach stellen.
Vor dem Essen solltest du das Eis etwas antauen lassen und dann noch mit Kokosraspeln, Mandeln oder anderen Nüssen ganz nach Geschmack bestreuen. Besonders lecker wird es, wenn du noch etwas Sirup oder Honig auf das Eis tröpfeln lässt.
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