Dessert mit Erdbeeren Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Cremig, lecker und richtig fruchtig ist dieses Tiramisu mit frischen Beeren. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

erdbeer-tiramisu

Es geht doch nichts über frische Erdbeeren! Und auch nicht über ein cremiges Tiramisu. Deshalb bereite ich mein Lieblings-Tiramisurezept zur Erdbeerzeit immer mit den kleinen roten Beeren zu. Die werden einfach in Scheiben geschnitten und mitgeschichtet. Ich verspreche dir, dieses Tiramisu ist super lecker und super fruchtig!

Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Löffelbiskuit

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 100 g kalte Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 20 Löffelbiskuits
  • 50 ml Espresso
  • Mandelstifte und Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Einige Erdbeerscheiben für die Deko beiseitestellen.
  2. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren, anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine passende Auflaufform oder Schale als Boden auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Nun mit der Hälfte der Creme bestreichen und glatt streichen.
  5. Erdbeerscheiben gleichmäßig auf der Creme verteilen, die restlichen Löffelbiskuits auf die Früchte legen und mit dem übrigen Kaffee beträufeln. Abschließend den Rest der Creme verteilen, glatt streichen und das Erdbeertiramisu für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Mandeln und übrigen Erdbeerscheiben garnieren. Und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wenn du keinen Kaffee magst oder verwenden willst, dann kannst du stattdessen auch Orangensaft nehmen. Das macht das Ganze noch fruchtiger! Und wenn du es etwas schokoladiger magst, dann kannst du über die letzte Schicht auch Kakao sieben - so wie bei einem klassischen Tiramisu auch.

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