Schnell und einfach Erdbeertarte mit Vanillecreme

Tartes sind schnell gemacht und werden immer gern gegessen. Heute habe ich das Rezept für eine leckere Tarte mit frischen Erdbeeren und cremigem Vanillepudding für dich.

erdbeertarte-mit-vanillecreme

Zutaten (für 1 rechteckige oder runde Form ca. 26 cm Ø)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Für die Creme

  • 300 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddinpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Blatt weiße Gelatine

Außerdem

  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Mit einem großen Messer alles krümelig hacken. Dann mit den Händen rasch zum glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. 7 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver hineinrühren, unter kräftigem Rühren kurz aufkochen lassen. Schokolade darin schmelzen, Zucker und Eigelbe hineinrühren, unter kräftigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Folie abdecken, abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Eingeweichte Gelatine auflösen, erst 3 EL der Creme hineinrühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Auf den Boden geben. Geputzte Erdbeeren daraufsetzen, ca. 4 Stunden kalt stellen.