Mit Hack Chili Cheese Fries
In den USA ein absoluter Streetfood-Klassiker: knusprige Pommes, feuriges Chili con Carne und würziger Cheddar – fertig sind leckere Chili Cheese Fries.
Also man muss schon sagen, dieses Gericht ist schon eine echte Wucht und natürlich auch eine Kalorienbombe, aber es ist auch einfach sooo lecker und ich finde, ab und zu braucht man einfach genau so ein Essen.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Pommes
- 10 mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Für das Hack
- 1 El Sonnenblumenöl
- 400 g Rinderhack
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Tomaten, stückig
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1-2 TL Chiliflocken
- 1 TL Majoran
- Salz
- 1 Lauchzwiebel
- 100 g geriebener Cheddar
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kartoffeln schälen und in ungefähr gleich große dicke Stifte schneiden.
- In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermengen, auf das Backblech geben und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Pommes goldbraun sind.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Tomatenmark, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und etwas anrösten.
- Tomaten und Bohnen hinzugeben, mit Chiliflocken, Majoran und Salz würzen und ca. 5-8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Pommes im Backofen wenden, das fertige Chili von Carne darübergeben mit dem geriebenem Käse bestreuen und für weitere 8-10 Minuten backen.
- Zum Schluss noch die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und auf den Chili Cheese Fries verteilen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Kalorien: 625
Proteine: 35
Fett: 28
Kohlenhydrate: 56
Portionen: 4
Tipp:
Probiere auch unbedingt mal unser Rezept für vegetarische Chili Cheese Fries aus Süßkartoffeln
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