Süße Weihnachtsnascherei Candy Cane Macarons
Die leckeren Macarons gibt es jetzt auch in einer typisch weihnachtlichen Variante: Pfefferminzöl und feingesplitterte Zuckerstangen sorgen für ordentlich Christmas-Feeling. Wie ihr die Candy Cane Macarons zu Hause zubereiten könnt, erfahrt ihr in unserem Rezept. Weihnachten kann kommen!
Candy Cane Macarons: Ein süßer Traum in Weiß und Rot
Hättet ihr es gewusst? Candy Cane ist der englische Begriff für Zuckerstange. Dass man aus den Pfefferminzstangen auch leckere Macarons zaubern kann, wird viele Leckermäulchen gerade zur Weihnachtszeit sehr erfreuen. Das geschmackliche Zusammenspiel der süßen Macarons und der pfefferminzigen Candy Canes ist wirklich himmlisch. Und die Macarons sehen so zauberhaft aus, dass man sie auch super verschenken kann. Legt eure Backutensilien bereit und schon geht’s los!
Rezept für Candy Cane Macarons (Zutaten für ca. 15 Stück)
Für die Macaron-Hälften:
- 110 g Mandelmehl
- 200 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 30 g Zucker
Für die Macaron-Füllung:
- 180 g weiche Butter
- 2 Eiweiß
- 115 g Zucker
- 2-3 Tropfen Pfefferminzöl
- 1 Prise Salz
Für die Verzierung:
- 4 zerbröselte Zuckerstangen
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Zubereitung
- Das Mandelmehl und den Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren. Dann zur Seite stellen.
- In einer etwas kleineren Schüssel die drei Eiklar (Eiweiß) mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann langsam den Zucker beigeben. Weiterhin schaumig schlagen, bis die Masse langsam anfängt steif zu werden.
- Jetzt das Mandelmehl-Puderzucker-Gemisch vorsichtig unter den Eiweißschaum heben und so lange miteinander verrühren, bis der Teig in sich stabil wirkt.
- Den Teig nun in einen Spritzbeutel geben und in Talerform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Damit die Haut der Macaron-Hälften leicht erhärtet, brauchen sie nun 45 Minuten Ruhe. In dieser Zeit den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
- Ist die Haut der Macaron-Hälften bei leichtem Druck mit dem Finger fest, können sie nun für 10 Minuten im Ofen backen.
- In dieser Zeit einfach die Füllung für die Candy Cane Macarons vorbereiten: Dazu die zwei Eiweiß, die Prise Salz und den Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verrühren. Dann die Zucker-Mixtur in einem heißen Wasserbad erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Rühren dabei nicht vergessen.
- Dann die Zucker-Mixtur in eine neue Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren und abkühlen lassen.
- Ist die Zucker-Mixtur erkaltet, kommt die Butter unter ständigem Mixen dazu. Es kann etwas dauern bis die gewünschte Buttercreme-Textur entsteht. Wenn ihr das Gefühl habt, dass die Buttercreme zu flüssig ist, kann es hilfreich sein, die Schüssel für einige Minuten in den Kühlschrank zu stellen und erneut zu verrühren.
- Sobald die Buttercreme ihre cremige Konsistenz hat, das Pfefferminzöl hinzugeben und gut in die Creme einarbeiten.
- Auch die Buttercreme in eine große Lochtülle geben und großzügig auf jeder zweiten Macaron-Hälfte verteilen. Dann die Blanco-Hälfte leicht auf die mit Buttercreme verzierte Macaron-Hälfte drücken.
- Zum Schluss das fertige Macaron durch die feinen Splitter der Zuckerstange rollen, sodass diese an der Creme haften bleiben – fertig.
Backt neben weihnachtlichen Macarons auch unsere bunten Swirl Cookies. Sie sehen toll aus und bringen ordentlich Farbe in die Keksdose!