Waffeln aus dem Ofen Belgische Waffeln aus Hefeteig

Waffeln aus dem Ofen - mega-lecker! Hier ist unser Rezept für Waffeln aus Hefeteig.

kitchen-girls-rezept-belgische-waffeln

Ich habe dir ja die Förmchen für Waffeln aus dem Ofen vorgestellt - und mein Lieblingsrezept für Sahne-Waffeln. Ich habe auch ein Rezept für belgische Waffeln mit Hefeteig in den Formen ausprobiert. Dafür muss der Hefeteig schön flüssig sein, damit er sich auch prima in den Mulden verteilen kann. 

Die Waffeln gehen beim Backen toll auf. Nach dem Stürzen brauchen sie im Ofen für den Knuspereffekt etwas länger. Aber Vorsicht, sie werden auf der Unterseite schneller braun.

Zutaten für 8 Waffeln

  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Hagelzucker
  • Puderzucker
  • Frische Beeren

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit Milch und Butter in einem Topf sanft erhitzen. Butter unter Rühren darin schmelzen. Alles lauwarm abkühlen lassen.
  2. Mehl, Trockenbackhefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Schote aus dem Milchgemisch fischen. Dann die Mischung mit den Eigelben in die Mulde geben und alles verschlagen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen (er ist recht flüssig).
  4. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 Prise Salz zugeben. Mit dem Teigschaber unter den Teig mischen, nicht zu lange rühren! Hagelzucker unterheben.
  5. Masse mit einer Kelle auf die Mulden der Formen verteilen, Blech in den heißen Ofen (200 Grad, Mitte) schieben, Waffeln 10-12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren und mit Beeren dekorieren.