Schnell und einfach Waffeltorte mit frischen Beeren

Bei uns dürfen die süßen Früchtchen beim Backen auf keinen Fall fehlen. In Kombination mit fluffig gebackenen Waffeln und einer leckeren Mascarpone-Creme schmecken sie uns diesen Sommer besonders gut.

Waffeltorte mit frischen Beeren

Beeren aus Deutschland schmecken immer noch am besten. Gut, dass man sie so vielseitig einsetzen kann. Probiert unser Waffeltorten Rezept aus, wir sind uns sicher, auch euch wird es gefallen.

Eine Torte mit viel Sahne kann im Sommer zum einen schnell verderben und zum anderen liegt so ein dickes Stück Torte auch sehr schwer im Magen. Daher unser Tipp: eine leichte Waffeltorte mit frischen Beeren. Die ist nicht nur fruchtig und lecker, sondern auch angenehm leicht und eine tolle Alternative zu jeder schweren Torte und jedem Kuchen.

Zutaten für eine Zutaten aus 8 Waffeln

Für den Waffelteig

  • 100 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Abrieb einer Zitrone

Für die Creme

  • 300 g Schlagsahne
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Himbeermarmelade
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker und Eier zu einem schaumigen Teig rühren. Dann das Waffeleisen einfetten und vier Waffeln backen.
  2. Die Waffeln herausnehmen und während sie auskühlen, die Creme zubereiten. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker, der Himbeermarmelade und dem Zitronensaft zu einer cremigen Himbeersahne verrühren.
  3. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Beeren waschen, eventuell in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
  4. Im letzten Schritt je eine Waffel mit der Creme bestreichen und den Beeren belegen. Die Waffeln so übereinander stapeln, dass eine Waffeltorte entsteht. Die Torte mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm servieren – fertig ist unsere leckere Torte! Probiert sie aus, sie gelingt mit Sicherheit auch euch!