Schnell und einfach Wasabi-Gin-Dip

Ein leckerer Dip zu Chips, Gemüsesticks oder zum Raclette.

Gin-Dip mit Wasabi

Ich habe letztens einen Burger gegessen, auf dem Gin-Mayo drauf war und das fand ich so super lecker, dass ich daraus direkt einen leckeren Dip entwickelt habe. Etwas abgeändert und zusätzlich mit Wasabi für ein bisschen Schärfe passt der Dip optimal zu Gemüse, als Sauce zum Fondue oder Raclette und zu vielen Gerichten der asiatischen Küche. Dort sind Wasabi-Dips ja weit verbreitet.

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rapsöl
  • 3 TL Gin
  • 1/2 TL gemahlener Fenchel
  • 160 g Salatgurke
  • 1 Bund frischer Dill
  • 4 TL Wasabi

Tipp: Wer das ganze noch etwas cremiger haben möchte, rührt noch ca. 3 EL Frischkäse unter.

Zubereitung

  1. Gurke längs halbieren, entkernen und fein reiben. Dann auf ein Stück Haushaltspapier legen und gut abtropfen lassen.
  2. Dill grob hacken.
  3. Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Dann das Öl in dünnem Strahl unter Rühren hinzugeben.
  5. Wasabi, Fenchelsamen und Gurke dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  6. Zum Schluss noch den Gin unterrühren und nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.