Schnell und einfach Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser

Fruchtig leichte Törtchen mit Baiserhaube. 

Kokos-Zitronen-Törtchen

Zutaten für 4 Törtchen

  • 350 ml Kokosmilch
  • 200 g Hafermehl
  • 100 g Zucker
  • 3 EL vegane Butter
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 75 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Zitronenschale

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 180° vor. Gebt für die Böden vegane Margarine, Hafermehl und Ahornsirup in eine Schüssel und verrührt sie.
  2. Formt vier gleich große Kugeln aus dem Teig, gebt diese in die Backform, drückt sie an den Boden und die Ränder hoch.
  3. Backt die Törtchen für ca. 30 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasst sie anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen.
  4. Heizt den Backofen auf 100-120° vor und legt zwei Backblecke mit Backpapier aus.
  5. Gießt den Sud der Kichererbsen in eine große Schüssel und rührt ihn schaumig. Fügt unter ständigem Rühren Zucker hinzu, bis die Masse fest ist. Bleibt die Masse in der Schüssel, wenn sie kopfüber gehalten wird, ist sie fest.
  6. Formt aus der Baiser-Masse in etwa 8 Hauben pro Blech und backt diese für 45-60 Minuten. Haltet die Backofentür währenddessen immer geschlossen. Aufgemacht wird sie erst wieder, wenn der Baiser im ausgeschalteten Ofen auskühlt.
  7. Verrührt für die Füllung Ahornsirup, Kokosmilch und Zitronensaft in einer Schüssel und stellt es anschließend kalt. Sobald die Creme kühl gelagert wird, wird sie fest.
  8. Verteilt die Zitronen-Kokos-Masse gleichmäßig auf den Törtchen und garniert sie mit je einem oder zwei Baisers. Bestreut die Törtchen mit dem Zitronenabrieb - fertig!