Schnell und einfach Spargelsalat mit Orangen und Feta

Fruchtiger grüner Spargelsalat mit einer würzigen Vinaigrette.

Spargelsalat mit Orangen und Feta_LR_v1-2

Leider gibt es grünen Spargel nur eine begrenzte Zeit im Jahr, deswegen muss man das leckere Gemüse in dieser Zeit sooft wie möglich essen. Hier haben wir ihn zu einem frischen Salat mit Orangen und Feta verarbeitet.

Rezept für schnellen Spargelsalat

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Orangen
  • 1 Schalotte
  • 4-5 Blätter Petersilie
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL heller Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Spargel-Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Orangen schälen, so dass die weiße Haut entfernt ist.
  3. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem Messer herausschneiden.
  4. Den Rest der Orangen auspressen und den Saft auffangen.
  5. Den aufgefangenen Orangensaft mit Essig und Senf verrühren.
  6. Die Schalotte in feine Ringe schneiden.
  7. In einer Pfanne den Spargel und die Schalottenringe mit Olivenöl ca. 4 Minuten anbraten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Zitronenschale abreiben und über den Spargel geben.
  10. Gebratener Spargel, Orangenfilets und das Dressing vermengen.
  11. Spargelsalat mit fein gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Vorbereitungszeit: 16 Minuten
Kochzeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien: 235
Proteine: 6
Fett: 15
Kohlenhydrate: 18
Portionen: 2