Fruchtige Erfrischung Sommerbowle - mit und ohne Alkohol

Sommer, Sonne, Bowle! Wir finden, es geht nichts über eine prickelnde Frucht-Bowle und haben deshalb zwei leckere Rezepte für euch zusammengestellt - eine alkoholfreie Variante und eine mit Sekt und Weißwein. 

Sommerbowle mit Erdbeeren

Eine klassische Bowle wird mit Weißwein zubereitet und mit Saft, Sekt, Sirup oder Limonade aufgegossen. Dazu werden Früchte wie Erdbeeren, Pfirsiche oder Melone gemischt. Natürlich kann man die Bowle auch alkoholfrei zubereiten - ohne Weißwein und Sekt. Die Basis für das Getränk bilden dann Limonaden oder andere alkoholfreie Erfrischungsgetränke wie Tonic Water, Ginger Ale, Sodawasser oder auch Fruchtsäfte. Alkoholfreien Wein und/oder Sekt könnt ihr für die alkoholfreie Variante natürlich auch nehmen.

Bei der Zubereitung einer Bowle ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt und ihr könnt alles ins Glas geben, was ihr besonders lecker findet. Ich finde Bowle-Rezepte mit frischen Früchten wie Orangen, Limetten oder Erdbeeren und Kräutern wie Minze oder Basilikum super lecker und erfrischend. Hier gilt definitiv: Probieren geht über Studieren!

Wann ihr die Bowle am besten ansetzt, in welchem Gefäß ihr sie servieren könnt und wie lange das Mixgetränk haltbar ist, lest ihr hier >>

Rezept für alkoholfreie Sommerbowle mit Erdbeeren und Orangen

Zutaten für ca. 5 Liter (ein großes Bowle-Gefäß):

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 Orangen
  • 5 Stängel Minze
  • 4 Flaschen Ginger Ale
  • 1 Flasche Orangensaft
  • Erdbeersirup je nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Orangen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fruchte in ein großes Gefäß geben.
  2. Mit Ginger Ale und Orangensaft aufgießen und schließlich Minze dazugeben. Wenn ihr es etwas süßer mögt, dann schmeckt die Bowle noch mit etwas Sirup ab.

Bowle-Rezept mit Sekt und Weißwein

Wenn ihr eine Bowle mit Alkohol servieren wollt, dann nehmt ihr unser alkoholfreies Bowle-Rezept mit Limetten und wandelt es einfach folgendermaßen um: Anstatt mit der Orangensaft und Ginger Ale setzt ihr die Bowle einfach mit einer Flasche Weißwein (Grauburgunder) sowie einer Flasche Sekt an. Wem das nach zu viel Alkohol klingt, kann die Mischung natürlich zusätzlich noch mit Limonade süßen. Welchen Wein und welchen Sekt ihr für die perfekte Bowle nehmt, erklären wir euch übrigens hier >>

Ganz wichtig: Damit eure Bowle auch herrlich spritzig schmeckt und nicht so süß und klebrig, solltet ihr das Mischgetränk vorher lange genug kalt stellen - am besten über Nacht in den Kühlschrank.