In der Mikrowelle Schneller Bread-and-Butter-Pudding

Bread-and-Butter-Pudding, oder bei uns auch Brotpudding genannt, ist ein traditionelles Dessert aus England.

Bread-and-Butter-Pudding

Dieses Rezept wird vor allem zur Verwertung von altem Brot verwendet. Wir haben dafür die Reste eines Hefezopfes, den wir zu Ostern gebacken haben, benutzt. Unser Rezept kommt sogar ganz ohne Zucker aus und das Allerbeste: den Pudding backst du in nur 1-2 Minuten in der Mikrowelle. Ein perfektes Dessert auch für einen Sonntag auf der Couch ;)

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Hefezopf oder Brioche
  • 2 TL zuckerfreie Schokodrops
  • 1 Ei
  • 2 TL Xucker
  • 85 ml Milch
  • eine Prise Zimt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Butter
  • ein paar Rosinen (optional)

Im Original-Rezept sind Rosinen ein Muss, aber es schmeckt auch ohne total lecker!

Zubereitung

  1. Ei, Xucker, Milch mit Zimt und Vanille miteinander verquirlen.
  2. Den Hefezopf oder Brioche in Würfel schneiden oder einfach in kleine Stücke zupfen und zwei große Tassen oder zwei Souffle-Förmchen füllen. Wichtig ist, dass die Gefäße mikrowellengeeignet sind!
  3. Die Milch-Ei-Mischung darüber verteilen.
  4. Die Schokodrops und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
  5. Die Tassne oder Förmchen bei 800 Watt für eine Minute in die Mikrowelle stellen. Anschließend schauen, ob sich alles schon gut vermischt hat. Danach noch einmal für 30 Sekunden in die Mikrowelle. Sollte der Bread & Butter-Pudding dann noch zu flüssig sein, in Intervallen von 15 Sekunden weiter in der Mikrowelle backen, bis der Brotpudding cremig aussieht, die Butter und die Schokodrops geschmolzen und die Flüssigkeit in den Teig eingezogen sind.

Kalorien: 394
Proteine: 11
Fett: 17
Kohlenhydrate: 47
Portionen: 2 Portionen

Wenn du den Bread-and-Butter-Pudding für mehrere Personen zubereiten möchtest, kannst du ihn auch einfach als Kuchen in einer Auflauf- oder rechteckigen Backform zubereiten.

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