Noch zarter, noch saftiger Pulled Pork aus dem Ofen - Anleitung
Ihr als Foodies habt bestimmt schon mal Pulled Pork gegessen, aber zu Hause selber gemacht? Bestimmt nur die wenigsten. Wenn ihr es aber unbedingt ausprobieren wollt, dann seht euch unsere Step-by-Step-Anleitung an.
Schritt 1
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Senf einstreichen.
Das vollständige Rezept für Pulled Pork gibt's hier >>
Schritt 2
Rub-Zutaten mischen, bestrichenes Fleisch erst von der einen Seite großzügig damit bestreuen und mit den Händen gut andrücken. Dann wenden und von der anderen Seite und an den Schnittlächen damit bestreuen und andrücken.
Das vollständige Rezept für Pulled Pork findet ihr hier >>
Schritt 3
Vorsichtig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Schritt 4
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fleisch aus der Folie wickeln, auf das Rost des Ofens setzen. Dann in den Ofen (zweite Schiene von unten) schieben, Backblech darunter einschieben. Fleisch darin ca. 10 Stunden garen (das Fleisch ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 88 Grad erreicht hat). Aber auch wenn ihr kein Thermometer habt, nach dieser Garzeit hat es die richtige Konsistenz!
Schritt 5
Fleisch mit dem Rost und Blech zusammen rausnehmen, auf ein Geschirrhandtuch stellen. Den Braten vorsichtig vom Rost heben, auf ein Brett gegen.
Schritt 6
Das Fleisch portionsweise mit 2 Gabeln zerfleddern. Mit BBQ-Sauce mischen und mit Coleslaw in ein Brötchen geben - fertig!